A maior parte dos cálculos renais (pedra nos rins) provem da precipitação de sais de oxalato de cálcio e outros são formados de acido úrico. Quando um cálculo apresenta partes pontiagudas, estas dilaceram os tecidos por onde passam, provocando cólicas muito acentuadas e propiciam o desenvolvimento de uma infecção urinária. A urina pode vir misturada com sangue (hematúria).
ACONSELHA-SE
- Não comer fritos, gorduras de origem animal, massas e doces.
- Comer moderadamente azeite e ovos.
- Mastigar bem os alimentos.
- Ponha de parte a carne seca, conservas, produtos em salmoura e reduza o sal na comida.
- Limite os produtos que contenham leite.
- O excesso de proteína na dieta é outro factor de formação de cálculos renais.
- Adoptar uma dieta saudável vegetariana.
- Beber sumo de mamão com maçã.
- Aumentar a ingestão de líquidos - beber muita agua.
- Comer salada contendo cenoura ralada.
- Comer batata cozida com legumes e beterraba.
- Evite comer feijão, acelga, aipo, salsa, tomate e espinafre.
- Ao jantar comer frutas (maça, pêra, mamão) com torradas.
- Substituir regularmente uma refeição por sumo de fruta.
TRATAMENTO
COUVE - Fazer sumo de 2 folhas diluídas num copo de agua, tomar um copo 3 vezes ao dia.
AGRIÃO - Fazer sumo de 4 talos de agrião para um copo de agua, coar e tomar 1 copo de manhã em jejum.
ALCACHOFRAS - Comer pouco cozidas, 2 vezes ao dia.
ABACAXI - Chá de casca de um Abacaxi para 2 litros de água, ferver por 20 minutos e beber durante todo o dia.
MAÇA - Sumo de 1 maça, 1 copo de água, triturar, coar e beber em seguida.
UVA-URSINA - Fazer refeições exclusivas 3 vezes por semana.
CEREJA - Beber 3 copos de sumo de cereja por dia.
Fonte - http://www.vivamelhor.com.pt/
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